<tbody id="y2jsj"><div id="y2jsj"></div></tbody>
<track id="y2jsj"><div id="y2jsj"></div></track>
    1. 社會化設計師服務平臺 微信掃碼對接任務秘書

      慕尼黑社區特色改造

      來自網絡 發表于:2021-12-25| 瀏覽量: 213



      Candid-Tor 將現有建筑群的翻新與頂部連接的一對塔樓相結合,代表了對慕尼黑南部一個具有挑戰性的地點的大膽干預

      20211225_112717_000.jpg

      來自建筑師:雖然 64 米高的地標使設計在城市規模上具有驚人的存在感,但在地面上,該設計最大限度地發揮了室外空間的潛力,與周圍環境建立了聯系,并在廣場上放置了一個綠色廣場。復雜的心臟。

      20211225_112717_001.jpg


      該項目位于慕尼黑的 Candidplatz 旁邊,在一個很大程度上與周圍環境分離的空間中:場地南部彎曲了六車道的 Candidstra?e,而北部邊界由慕尼黑中間環路的凸起部分界定。場地上現有的建筑群設有醫療診所和辦公室。在新的提案中,這些功能將得到擴展和補充,包括餐廳、健身室、老人服務中心、兒童日托以及社區和文化中心。

      20211225_112717_002.jpg


      現有建筑將在很大程度上得到保留和翻新——九個現有街區中的六個將被納入新計劃。這種方法極大地促進了提案的可持續性,顯著減少了該計劃建設產生的隱含碳量。

      20211225_112717_003.jpg


      突出的元素是該設計的兩座塔樓,每座塔樓都由四個相互傾斜的不同大小的堆疊塊組成——最頂部的塊相互接觸以形成一個“門”。有了這個添加,該項目成為一個地標,有助于定義周邊地區,并加入一系列其他雕塑地標,在伊薩爾河東側形成一條鏈。

      20211225_112717_004.jpg


      在它們的大小和立面設計方面,新塔的街區以場地現有結構為模型,為之前的“陰”提供“陽”:舊建筑顏色較深,水平聚集在地面上,塔樓很輕,它們的街區垂直向天空堆疊。

      20211225_112717_005.jpg


      塔樓的形式歡迎人們從 Candidplatz 進入場地的中心,現有建筑群的庭院被擴大和改進,成為一個郁郁蔥蔥的綠色休閑空間。從環路下方進入場地的通道也得到改善,使場地更加融入其社區。景觀美化的靈感來自藝術世界——Candidplatz 本身以 16 世紀畫家 Peter Candid 的名字命名——將強烈的色彩融入戶外表面和家具,與附近地鐵站墻壁上的藝術品建立視覺聯系。


      20211225_112717_006.jpg


      綠色植物不僅限于地面。由于塔樓的移動街區,在不同的層次上創建了許多公共露臺,最終形成了一個共享的綠色屋頂,塔樓的所有用戶都可以進入。


      建筑師:MVRDV

      客戶:Candid GmbH & Co. KG

      地點:慕尼黑,德國

      年份:2021

      表面:19,670 平方米

      負責創始合伙人:Jacob van Rijs

      總監:Sven Thorissen

      設計團隊:Philipp Kramer、Maria López Calleja、Evgenia Zioga、Marta Iglesias Rando、Kevin Loftus、Katarzyna Plonka、Aleksandra Domian、Francisco Polo、Melusine Katharina Balke、Franziska Wollscheid

      MVRDV 柏林導演:Lennaart Sirag

      環境顧問:MVRDV - iLINQ BV Daniel de Witte

      景觀設計師:Keller Damm Kollegen GmbH

      結構工程師: Werner Sobek AG

      能源與可持續發展顧問: Transsolar

      Visualisations : Antonio Luca Coco, Francesco Vitale, Jaroslaw Jeda, Magda Bykowska


      評論 0 分享給朋友:

      相關文章

      相關評論

      社會化登錄: